De que está à procura ?

Desporto

Medalhadas europeias de atletismo recebidas em festa

Com chegada prevista para as 21:00, a comitiva lusa, também composta por Marco Fortes e Nélson Évora, acabou por entrar na zona de chegadas do Aeroporto da Portela por volta das 22:50, curiosamente instantes depois das cerca de 300 pessoas terem entoado o hino nacional, à capela.

Perante o secretário de Estado da Juventude e Desporto, João Paulo Rebelo, a seleção nacional foi recebida em euforia, embora longe dos números que à hora de almoço receberam os campeões europeus de futebol.

Visivelmente satisfeita, Sara Moreira, medalha de ouro na meia-maratona, disse estar “muito feliz, com uma receção destas não podia pedir mais nada! É um momento único e acho que já merecia este momento”.

A alteta afirmou que este foi “o melhor europeu de sempre para o atletismo, espero que seja um bom presságio para o Rio”.

Agora “os olhos” estão postos nos Jogos Olímpicos.

Portugal conquistou seis medalhas nos Europeus de Atletismo de Amesterdão. Três de ouro: Sara Moreira, na meia maratona. Na mesma prova, Portugal é campeão da Europa por equipas. Patrícia Mamona venceu no triplo salto. Ana Dulce Félix conquistou prata nos 10 mil metros.

Tsanko Arnodov e Jéssica Augusto foram medalha de bronze no lançamento do peso e na meia maratona.

Está marcada para esta terça-feira, ao meio-dia, no Jamor, a apresentação da equipa olímpica de atletismo de Portugal.