Motores

MotoGP Australia: Miguel satisfeito com a remontada

O piloto português Miguel Oliveira (KTM) mostrou-se hoje “satisfeito” por ter terminado dentro dos lugares pontuáveis (15 primeiros) no Grande Prémio da Austrália de MotoGP, 18.ª e antepenúltima prova da temporada.

Oliveira foi 12.º classificado depois de ter largado do 24.º e último lugar da grelha devido a uma penalização referente à sessão de qualificação.

“Estou satisfeito por ter terminado nos pontos depois de partir da última posição e de ter cumprido uma ‘long lap penalty’”, disse Miguel Oliveira.

No entanto, o piloto luso diz que “olhando para o ritmo” apresentado nesta prova, foi “um pouco desapontante ter estado nessa situação”.

“Fiz o melhor que pude tendo em conta a posição em que comecei e, agora, espero ansiosamente pela Malásia [próxima prova] porque acho que podemos ser bastante competitivos”, concluiu o piloto natural de Almada.

O espanhol Alex Rins (Suzuki) venceu hoje o GP da Austrália de MotoGP, uma prova em que o terceiro lugar permitiu ao italiano Francesco Bagnaia (Ducati) ascender ao comando do campeonato, a duas provas do final.