Liga Europa: Braga nos 16 avos de final

O Sporting de Braga venceu hoje na Grécia o AEK Atenas, por 4-2, em jogo da quinta jornada da fase de grupos da Liga Europa de futebol, garantindo o apuramento para os 16 avos de final da competição.

O Sporting de Braga adiantou-se no marcador logo aos sete minutos, com um golo do defesa brasileiro Vítor Tormena, ampliando a vantagem dois minutos depois, por intermédio de Ricardo Esgaio.

O português Nelson Oliveira marcou para a equipa grega aos 31 minutos, mas Ricardo Horta, aos 45, fez o terceiro da equipa portuguesa, com Galeno a aumentar aos 83, antes de Vasilantonopoulos fixar o resultado final, aos 89.

Com este triunfo, o Sporting de Braga garante o apuramento para os 16 avos de final da Liga Europa, somando 10 pontos no grupo G, os mesmos do líder Leicester, que hoje perdeu com o Zorya Luhansk, que é terceiro com seis pontos, enquanto o AEK está em último, com três pontos.

Ricardo Horta igualou o companheiro de equipa Paulinho como melhor marcador do Sporting de Braga nas taças europeias de futebol, com 12 golos, ao apontar o terceiro dos ‘arsenalistas’ no campo do AEK Atenas.

Com os tentos apontados na presente edição da Liga Europa, Ricardo Horta e Paulinho deixaram para trás o brasileiro Alan, que, entre 2008/09 e 2015/16, marcou 11 golos, seis na Liga dos Campeões, um na Taça UEFA e quatro na Liga Europa, o último num triunfo em Marselha, por 3-2, em 22 de outubro de 2015.