Empate e muitas novidades no último jogo do Sporting

© DR

O Sporting, com várias ‘segundas linhas’, empatou esta quarta-feira a uma bola, com os belgas do Union Saint-Gilloise, no primeiro jogo sob o olhar dos seus adeptos.

No quarto dia do estágio algarvio, e com o mais recente reforço, Francisco Trincão, a assistir ao jogo na bancada, os ‘leões’ deram melhores indicações nos primeiros 25 minutos e abriram o marcador por Porro, de grande penalidade (19), com resposta de Ross Sykes na segunda parte (50).

Para defrontar os vice-campeões da Bélgica, Ruben Amorim optou por uma equipa recheada de jovens valores, alguns deles ainda sem presença confirmada no plantel principal.

O ‘onze’ incluiu três reforços: o guarda-redes Franco Israel e os médios Morita e Fatawu, este a fazer o corredor esquerdo no habitual 3x4x3 ‘leonino’.

Depois de um início de jogo relativamente equilibrado, o Sporting começou a assumir um ascendente, que se intensificou a partir dos 15 minutos, quando a pressão alta dos portugueses resultou num remate de Marcus Edwards, que o guardião Lucas Pirard defendeu para o poste (16).

Logo depois, o japonês Morita, com um grande passe, ‘descobriu’ Edwards na grande área e o extremo inglês foi travado em falta para grande penalidade, que o espanhol Pedro Porro converteu para abrir o marcador (19).

O Sporting manteve-se ‘por cima’ e, aos 25, o ponta de lança Chermiti podia ter aumentado a vantagem, aproveitando um corte errado de um defesa do Saint-Gilloise, mas Pirard defendeu a tentativa com o corpo.

O jogo serenou e as oportunidades escassearam, panorama que mudou no início do segundo tempo, quando Franco Israel evitou um remate de Lapoussin mas, na sequência do canto seguinte, foi impotente para travar o remate de ‘ressaca’ de Ross Sykes (50).

Ruben Amorim foi refrescando a equipa com mais jogadores, incluindo o reforço Rochinha, que tentou trazer mais velocidade ao ataque, embora sem grandes efeitos num jogo em que o guardião suplente André Paulo ainda se evidenciou, dando o ‘corpo ao manifesto’ para evitar o golo de Dony (80).

O Sporting, que soma três vitórias e dois empates na pré-época, volta à ação já na quinta-feira, defrontando os espanhóis do Villarreal no Estádio Algarve (21h00).