Motores

Dylan Pereira no pódio em Hockenheim

Este fim-de-semana, Dylan Pereira conquistou mais um pódio no regresso a Hockenheim, ao disputar a 13.ª e a 14.ª corridas da Porsche Carrera Cup Alemanha.

O lusodescendente já tinha estado no Hockenheimring no passado mês de julho, onde venceu a sua primeira corrida na Porsche Mobil 1 Supercup.

Este circuito icónico fica localizado na floresta, tem um traçado difícil para conduzir a alta velocidade, mas é muito apreciado pelos pilotos.

Desta vez, a competição foi dificultada pelo excesso de borracha no asfalto, que prejudica a aderência e diminui a tração dos Porsches 911 GT3 Cup.

Dylan Pereira precisava, sobretudo, de ser consistente para fazer duas boas voltas de qualificação para as corridas de sábado à tarde e de domingo.

Com 30 pilotos inscritos, a pista esteve sempre cheia durante os treinos cronometrados. Na primeira parte da sessão, Dylan Pereira foi o piloto mais rápido no terceiro setor e o terceiro mais rápido da tabela. Após algumas voltas, voltou à box para ajustar as afinações e trocar de pneus. De regresso à pista, o lusodescendente ainda reduziu os seus tempos por volta, mas todos os pilotos estavam muito rápidos. No final, obteve o 3.º lugar na grelha de partida para a primeira corrida e o 5.º para a segunda.

Na primeira corrida, Dylan Pereira fez um bom arranque, aguentando a terceira posição e iniciando imediatamente pressão sobre o seu colega de equipa Julien Andlauer, que seguia em segundo. O despiste de um piloto obrigou à entrada do safety car e, no recomeço, o lusodescendente manteve a pressão, conseguindo passar para o 2.º lugar durante a sétima volta. Segundos depois, mais um despiste obrigou novamente à entrada do safety car e, após o recomeço da corrida, Andlauer recuperou a 2.ª posição, terminando Dylan Pereira em 3.º.

Na segunda corrida, o arranque foi muito atribulado, com diversos toques e alguns despistes. Situações desfavoráveis para Dylan Pereira, que perdeu dois lugares antes do safety car entrar em pista, ainda na primeira volta. No recomeço da corrida, o lusodescendente recuperou uma posição, colocando imediatamente pressão sobre o quinto classificado. Apesar de ter sofrido alguns toques, o piloto da Lechner Racing ainda conseguiu conquistar mais uma posição, antes do safety car regressar à pista. De volta à corrida, faltavam apenas três minutos para a bandeirada de xadrez, e com tão pouco tempo, o lusodescendente não teve hipótese de subir mais na classificação, cortando a linha de meta em 5.º.

Dylan Pereira volta a subir ao pódio na Porsche Carrera Cup Alemanha, amealha mais 27 pontos no total e consolida o 4.º lugar na classificação geral. Com os campeonatos a aproximarem-se do fim, daqui a 15 dias Dylan Pereira vai estar em Sachsenring, para disputar as últimas duas corridas da Porsche Carrera Cup Alemanha da temporada.