Sporting e Porto ganharam, mas o maior perdedor foi o Guimarães

© lusa

O Sporting deu mais um passo rumo ao título da I Liga de futebol ao vencer o Vitória de Guimarães (3-0), enquanto o FC Porto regressou aos triunfos (2-1) no recinto do Casa Pia, segurando o terceiro lugar. Quem mais perdeu nestes dois encontros foi os vimaranenses que estavam em terceiro lugar da liga.

Em Alvalade, frente aos minhotos, que recentemente ganharam no Dragão, os ‘leões’ não só se impuseram com tranquilidade, como viram Gyökeres voltar aos golos, apontando dois, aos 45+3 e 49 minutos, já depois de Pedro Gonçalves ter inaugurado o marcador, aos 30.

O conjunto de Rúben Amorim atingiu os 80 pontos, mais 10 do que o Benfica, que joga apenas na segunda-feira, visitando o Farense, enquanto FC Porto e Sporting de Braga partilham o último lugar do pódio, com 62.

Depois de ter amealhado apenas um ponto nos últimos nove, o FC Porto regressou aos triunfos, por 2-1, no recinto do Casa Pia: Galeno, aos 31, abriu o marcador, Nuno Moreira igualou aos 37, porém Nico González, aos 56, também ‘faturou’ e garantiu os três pontos aos portuenses.

lusa

Na próxima jornada, o FC Porto recebe o Sporting – que até pode ser campeão no Dragão, caso o Benfica perca até lá e os ‘leões’ ganhem esse dérbi -, que ao vencer hoje o Vitória de Guimarães manteve os minhotos mais afastados do terceiro posto, ficando agora a cinco pontos desse sonho.

Em Chaves, a polémica da jornada, quando, já em tempo de descontos, uma invasão de campo por parte dos adeptos transmontanos resultou em desacatos que no fim ditaram a expulsão do guarda-redes estorilista Marcelo Carné e de Pedro Álvaro, que agrediu com violento pontapé um dos adeptos locais.

No jogo jogado, os flavienses adiantaram-se no marcador aos 32 minutos, por João Correia, mas os ‘canarinhos’ reagiram e deram a volta ao marcador, com tentos de Basso (58) e Fabrício (71).

O golo do empate dos transmontanos surgiu já aos 90+20, por Morim, e quando os visitantes já estavam reduzidos a nove e com um guarda-redes adaptado.

O Desportivo de Chaves continua em penúltimo, sendo 17.º com 23 pontos, a seis do Estrela da Amadora, primeira equipa a ‘salvo’, enquanto o Estoril Praia somou o terceiro jogo sem ganhar, e é 14.º, com 30 pontos.

Em Famalicão, o ‘aflito’ Portimonense colocou-se na frente do marcador antes de ver o adversário reduzido a 10, a partir dos 34 minutos, e a falhar um penálti, por Cádiz, aos 45+8: o avançado venezuelano redimiu-se posteriormente com dois golos que deram a volta ao marcador, antes de Carlinhos, de penálti, fazer o 2-2 final, aos 77 minutos.

Os minhotos estão num tranquilo oitavo lugar, com 36 pontos, enquanto os algarvios contabilizam 28, seguindo em 16.º, lugar que obriga a disputar o ‘play-off’ de manutenção.