Motores

Sachsenring: Dylan Pereira vence duas de quatro corridas

© Bodo KRHLING POOL / ATP

Com duas vitórias e um 2.º lugar, o lusodescendente sobe para a 2.ª posição da geral e aproxima-se da liderança do campeonato. A segunda ronda da Porsche Carrera Cup Alemanha 2020 teve lugar este fim-de-semana em Sachsenring, com a realização da segunda, da terceira e da quarta corridas da temporada.

Três dias cheios de emoção, num circuito perigoso e onde é difícil ultrapassar. A pista é estreita, tem algumas curvas cegas e secções muito rápidas.

Dylan Pereira estava confiante, sentia-se confortável com as afinações do seu Porsche 911 GT3 Cup e foi bem-sucedido.

Nos treinos livres, o lusodescendente andou sempre na frente e foi o piloto mais rápido da sessão.

Nos treinos cronometrados, que determinam os lugares de saída nas grelhas de partida, Dylan Pereira tinha 35 minutos para fazer três voltas canhão. O lusodescendente esteve sempre entre os pilotos mais rápidos e conseguiu, no final, o 3.º lugar na grelha de partida para a primeira e para a segunda corridas e a pole position para a terceira corrida do fim-de-semana.

Na primeira corrida em Sachsenring, que decorreu sábado à tarde, Dylan Pereira fez um excelente arranque e saltou logo para o 2.º lugar. Durante as primeiras voltas, o piloto da Förch Racing preocupou-se em segurar os adversários atrás de si. A 10 minutos do final da corrida, e com o seu concorrente mais próximo a um segundo e meio de distância, o lusodescendente foi atrás do 1.º lugar. Conseguiu recuperar o segundo e meio que tinha de atraso e, a cinco minutos do fim, com uma excelente ultrapassagem, passou para a liderança da corrida, ganhando imediatamente avanço e passando a linha de meta com quase três segundos e meio de vantagem sobre o segundo classificado. Esta foi a primeira vitória de sempre de Dylan Pereira na Porsche Carrera Cup Alemanha, com o hino luxemburguês a tocar no pódio do campeonato monomarca alemão.

Na segunda corrida, domingo de manhã, Dylan Pereira partiu novamente da 3.ª posição. Caiu dois lugares no arranque, que recuperou ainda na primeira volta, mercê de uma excelente manobra, em que ultrapassou de uma só vez os dois adversários que seguiam à sua frente. Logo depois, um despiste obrigou à entrada do safety car, permitindo ao lusodescendente aproximar-se dos dois primeiros. No recomeço, Dylan Pereira manteve a posição e iniciou pressão sobre os pilotos que seguiam à sua frente. A 15 minutos do final da corrida, conseguiu passar para o 2.º lugar e empenhou-se em recuperar os quase dois segundos de atraso para o primeiro. Uma segunda entrada do safety car na pista permitiu ao lusodescendente encostar-se ao líder da corrida. Os últimos cinco minutos foram de luta intensa, com Dylan Pereira a terminar a prova a apenas quatro décimos de segundo do vencedor. Com os pontos amealhados com este 2.º lugar, Dylan Pereira saltou para a 2.ª posição da geral no campeonato.

Na terceira corrida, disputada no domingo à tarde, o lusodescendente saiu da pole position e, no arranque, foi logo para a frente, começando a ganhar algum avanço. O despiste de um concorrente obrigou à entrada do safety car ainda durante a primeira volta. No recomeço, o piloto da Förch Racing manteve a liderança, conseguindo colocar o seu mais direto adversário à distância e controlando depois a corrida até à linha de chegada, obtendo mais uma vitória.

Excelente fim-de-semana para Dylan Pereira, que vence duas corridas e termina em 2.º lugar em outra, conquistando as suas primeiras vitórias na Porsche Carrera Cup Alemanha, e ascende à 2.ª posição no campeonato.

O lusodescendente regressa à competição daqui a duas semanas com a realização de mais três provas, a quinta, a sexta e a sétima corridas da Porsche Carrera Cup Alemanha, de 16 a 18 de outubro, no circuito austríaco Red Bull Ring, em Spielberg, onde Dylan Pereira conquistou um 1.º e um 2.º lugares no passado mês de julho, no arranque da temporada 2020 da Porsche Mobil 1 Supercup, da qual foi vice-campeão.