Sporting de Braga ‘atropelado’ pelo Marselha

O Sporting de Braga perdeu esta quinta-feira com o Marselha por 3-0, na primeira mão dos 16 avos de final da Liga Europa de futebol, e tem agora uma missão muito difícil para passar à fase seguinte.

Germain bisou na partida (04 e 69 minutos) e Thauvin (74) sentenciou um resultado que, não fora a grande exibição do guarda-redes ‘arsenalista’ Matheus, podia ter sido ainda mais dilatado.

Abel Ferreira alertara na véspera para a qualidade individual do Marselha, que considerou o melhor da última década, e a verdade é que a equipa francesa foi totalmente superior a uns minhotos que realizaram uma exibição muito pobre.

O Marselha entrou praticamente a ganhar, aproveitando um mau alívio de Sequeira: a bola sobrou para Payet, que serviu de imediato Germain e este só teve de encostar.

A equipa da casa escolheu preferencialmente o lado direito para atacar e Sequeira sentiu muitas dificuldades para travar essas investidas, sendo que João Carlos Teixeira também pouco ajudou neste aspeto.

Aos 19 minutos, Ocampos não aproveitou a passividade dos centrais bracarenses e falhou de forma incrível uma soberana oportunidade, atirando contra Matheus.

O guarda-redes brasileiro voltaria a estar em destaque por duas vezes no mesmo minuto, parando um remate de Sarr e, logo a seguir, com uma defesa enorme, um ‘tiro’ com ‘selo’ de golo de N’jié (29).

Pouco intensos, os minhotos eram como que ‘atropelados’ pela velocidade do Marselha, merecendo apenas nota em toda a partida um remate de Dyego Sousa de longe (08) e uma boa jogada pela direita que Vukcevic, no ‘coração’ da área, desperdiçou (24).

Seria, contudo, o Marselha a estar mais perto de voltar a marcar por mais duas vezes: primeiro Sequeira salvou em cima da linha de golo (40) e depois Payet atirou um livre direto à barra (42).

A meio da segunda parte e no espaço de 15 minutos, Abel Ferreira lançou Wilson Eduardo, André Horta e Hassan, mas a equipa não conseguiu a reação que o técnico pretendia, não tendo criado uma única ocasião clara de golo.

Já depois de nova grande defesa de Matheus – com a cabeça – a impedir o golo contrário (64), Germain não perdoou após assistência de Sakai da esquerda e fez o mais que merecido segundo golo dos gauleses (69).

O último tento surgiu cinco minutos depois, com o recém-entrado Thauvin a concluir um bom entendimento com Maxime López.

Dentro de uma semana, terá que ser um Sporting de Braga transfigurado a tentar a reviravolta e anular três golos de desvantagem, tarefa que se prevê muito difícil.