Porto, Sporting e Arouca na frente da Liga portuguesa

O Sporting ganhou em Coimbra, por 3-1, e juntou-se ao FC Porto e Arouca na frente da I Liga portuguesa futebol, com sete pontos, mais um do que o bicampeão em título Benfica e o Sporting de Braga.

Os quatro primeiros da última época já estão nos cinco primeiros lugares, com o campeonato na terceira jornada, última antes de uma paragem para jogos da seleção, numa zona de ‘normalidade’, após a liderança isolada do Arouca na última semana.

O Arouca continua a fazer um belo arranque de prova: empatou no campo do Paços de Ferreira (1-1) e só desce para terceiro por causa da melhor diferença de golos de ‘dragões’ e ‘leões’.

No último jogo do dia – mas não da jornada, que ainda conta com dois jogos na segunda-feira -, o Sporting viu o treinador Jorge Jesus ser expulso, num jogo repleto de decisões não consensuais do árbitro Bruno Esteves, que assinalou três grandes penalidades.

Carlos Mané, aos seis minutos, o argelino Islam Slimani, aos 24, e o italiano Alberto Aquilani, aos 83, apontaram os tentos ‘leoninos’, o último de grande penalidade. Adrien Silva falhou outra, aos 69.

Por seu lado, Rabiola, também de penalti, aos 33 minutos, marcou o golo dos ‘estudantes’, que seguem em último, sem pontos, ainda sem pontos.

Em Paços de Ferreira, Bruno Moreira adiantou os anfitriões, aos quatro minutos, e, aos 35, Nuno Valente restabeleceu a igualdade, que se manteve até ao final, em jogo emotivo e equilibrado.

Depois de duas vitórias, o Arouca cede os primeiros pontos e tem pela frente, na próxima jornada, a receção ao líder FC Porto.

Também hoje, o Sporting de Braga goleou o Boavista por 4-0. O médio montenegrino ‘bisou’, aos 16 e 58 minutos, o brasileiro Crislan elevou, aos 67, e, finalmente, Alan fechou a contagem, de grande penalidade, aos 84.

No outro jogo do dia, o estreante Tondela conseguiu a sua primeira vitória de sempre na I Liga, batendo o Nacional por 1-0, com um histórico golo de Kaká, aos 49 minutos.

Sábado, o camaronês Vincent Aboubakar, aos seis minutos, e o central brasileiro Maicon, aos 62, de livre direto, ‘faturaram’ no triunfo (2-0) sem sobressaltos dos portistas, perante o Estoril-Praia.

Quanto ao Benfica, teve de ‘dar o litro’ para ganhar no estádio da Luz ao Moreirense, por 3-2, só garantindo a vitória aos 86 minutos, com o golo do brasileiro Jonas.

A formação de Moreira de Cónegos esteve largos minutos em vantagem, graças a um remate certeiro de Rafael Martins, aos 29 minutos, mas os ‘encarnados’ deram a volta ao marcador em dois lances seguidos, através do mexicano Raúl Jiménez, aos 75, e do grego Samaris, aos 76, duas estreias a marcar.

Mesmo assim, o Moreirense respondeu e refez a igualdade, pelo paraguaio Ramon Cardozo, aos 84, mas, pouco depois, Jonas acabou por garantir a vitória da equipa de Rui Vitória.

Também nesta terceira jornada se disputou a receção do Vitória de Setúbal ao Rio Ave, concluída com um empate 2-2. Golos de André Claro, aos 80, de grande penalidade, e Suk, aos 86, para os sadinos, e Yazalde, aos 70, e Vilas Boas, aos 90, para os vila-condenses.

Para segunda-feira, estão marcados os jogos União da Madeira-Vitória de Guimarães e o Belenenses-Marítimo.