De que está à procura ?

Desporto

FC Porto poupado vence Académica

O FC Porto, numa versão de poupança, venceu a Académica, por 1-0, em partida da 29.ª jornada da I Liga de futebol, mantendo-se com três pontos de desvantagem para o Benfica, antes da visita à Luz.

Hernâni, aos 12 minutos, assinou o golo solitário do encontro, justificando a maior ambição e domínio portista, frente a uma Académica esforçada, mas que raras vezes conseguiu incomodar o adversário.

Com o duelo com o Benfica em mente, mas, sobretudo, a partida terça-feira, frente ao Bayern de Munique, da segunda mão da Liga dos Campeões, Julen Lopetegui, técnico do FC Porto, deixou de fora quase todos os habituais titulares, repetindo, apenas, a presença de Fabiano e Alex Sandro no ‘onze’, em relação ao encontro com os bávaros.

Apesar de todas as alterações, os ‘dragões’ não abdicaram de uma entrada mais forte no desafio, sendo ‘premiados’ pouco depois dos 10 minutos, quando Hernâni, um dos melhores em campo, numa jogada de insistência, assinou o madrugador golo.

O extremo, desmarcado por Aboubakar, isolou-se e depois de um primeiro remate que Cristiano, guardião dos ‘estudantes’ desviou, conseguiu a recarga eficaz, fixando o 1-0.

A Académica acusou, em demasia, a entrada desinibida do FC Porto no jogo, sentindo muitas dificuldades para sacudir a pressão e mostrando dificuldades para reagir, enrolando o seu jogo ofensivo.

Do outro lado, os nortenhos oscilavam entre períodos de maior fulgor e outros em que equipa parecia algo acomodada, mas sem que tal beliscasse um maior pendor atacante.

Assim foi quando Evandro, num remate ao poste, ameaçou o 2-0, não conseguindo, depois, Aboubakar, em boa posição, a emenda, rematando por cima.

Nesta toada, a Académica só conseguiu esboçar uma reação já depois da meia hora, primeiro num remate Lucas Mineiro, ao lado, e, depois, numa jogada em que Rafa se desmarcou, mas apesar da parca oposição, deslumbrou-se, atirando por cima.

Até ao final da etapa inicial, os ‘azuis e brancos’ não abdicaram da postura mais ‘mandona’ e já perto do intervalo José Angel, num par de ocasiões, esteve muito perto de ampliar a vantagem.

No regresso do descanso, os locais mantiveram o jogo em altas rotações, e, pouco após o reatamento, ameaçaram o golo, num livre de Campaña, que Cristiano defendeu, e num falhanço incrível de Aboubakar, após cruzamento de Hernâni.

Mais uma vez, a Académica demorou a reagir, e só 64 minutos, de bola parada, causou alguns calafrios ao guardião Fabiano, após um livre de Ricardo Esgaio, que Iago, na área, não aproveitou uma série de ressaltos, para emendar.

Com o avançar do cronómetro, os ‘azuis e brancos’ foram perdendo o fulgor, atacando com menos critério e lucidez e expondo-se um pouco mais aos contra-ataques da ‘briosa’.

Julen Lopetegui ainda tentou contrariar o acomodar da equipa com a vantagem mínima, lançado Oliver Torres e Jackson Martinez, com este último, já tempo de descontos, a falhar, escandalosamente, o segundo tento, fazendo prevalecer a vantagem mínima.