De que está à procura ?

Desporto

Champions: Porto humilha campeões ingleses

O FC Porto assegurou a passagem aos oitavos de final da Liga do Campeões de futebol, depois de derrotar os ingleses do Leicester, por 5-0, no derradeiro jogo do grupo G da competição.

Com este triunfo, os ‘dragões’ passaram a somar 11 pontos, e garantiram o segundo lugar do grupo, acompanhando, assim, o Benfica, o outro representante luso, na fase seguinte da prova.

Os golos de André Silva, Corona e Brahimi, ainda na primeira parte, embalaram a equipa portuguesa para uma vitória tranquila frente ao campeão inglês em título, que ganhou contornos de goleada, na segunda parte, com o ‘bis’ do avançado português, de grande penalidade, e mais um tento de Diogo Jota.

Certamente não esperando tantas facilidades, os ‘dragões’ apresentaram-se para este desafio com um ‘onze’ semelhante ao que no sábado tinha derrota o Sporting de Braga, por 1-0, para a Liga portuguesa, trocando apenas Layún por Alex Sandro, e Brahimi pelo lesionado Otávio.

Do outro lado, o técnico do Leicester, Cláudio Ranieri, que já tinha o apuramento para a fase seguinte da ‘Champions’ assegurado, poupou quase toda equipa nesta ronda europeia, deixando de fora algumas das ‘estrelas’ como Vardy, Mahrez ou Slimani, que tinha marcado o golo do triunfo do Leicester em casa.

Indiferente a isso, o FC Porto não poderia esperar melhor entrada no desafio, com André Silva, logo aos seis minutos, na sequência de um canto apontado por Corona, a cabecear para o 1-0, deixando a equipa numa posição mais confortável.

O tento madrugador galvanizou os ‘dragões’ e, por outro lado, deixou a formação inglesa algo atarantada, permitindo que, aos nove minutos, Diogo Jota protagonizasse, desde o meio-campo, uma arrancada, que só culminou com um remate perigoso à entrada da área.

_dsc2748Perante a entrada de rompante dos comandados de Nuno Espírito Santo, o Leicester praticamente não conseguia sair da sua área para armar o contra-ataque, sempre muito pressionado por um FC Porto que ainda a antes da meia hora chegou ao 2-0.

Cruzamento de Alex Telles na esquerda e Corona, na área, sem oposição, rematou de primeira para o segundo golo dos portistas, aos 26 minutos.

Perante um adversário demasia amorfo ofensivamente – Casillas não fez uma única intervenção de relevo nesta primeira parte -, o FC Porto não abandonou a postura ‘mandona’ no desafio, e ainda antes do intervalo deu volume à vantagem, e de forma artística

Brahimi, aos 44, desviou de calcanhar um cruzamento de Maxi Pereira, assinando o 3-0 com que se chegou a tempo de descanso.

Com tão confortável vantagem, o FC Porto regressou para o segundo tempo retirando o ‘pé do acelerador’, mas, ainda assim, suficientemente embalado para manter o domínio da contenda e criar as melhores oportunidades de golo.

Um remate de Diogo Jota ao lado, e um outro de Brahimi, que o guardião inglês susteve, acabaram por ser o prenúncio do quarto tento dos dragões, a dar tons de goleada ao triunfo.

André Silva, aos 64 minutos, na marcação de uma grande penalidade a castigar uma falta de Drinkwater sobre si mesmo, bisou na partida, a apontar com serenidade o remate dos 4-0.

Perante um adversário com tanto volume de jogo, o Leicester não mostrava qualquer argumento para, pelo menos, fazer o golo, mantendo-se demasiado amarrado à sua defesa, e sem capacidade para fazer desequilíbrios para explorar o ataque

Em sentido inverso, o FC Porto tirava a ‘barriga de misérias’ no que diz respeito à eficácia, chegando, sem surpresa, ao quinto golo, num remate pleno de oportunidade de Diogo Jota.

O Leicester, só aos 89 minutos, criou o seu primeiro, e único, lance de perigo da partida, com Ulloa, aposta para o segundo tempo, a rematar ao poste da baliza de Casillas, mantendo o 5-0 com que se arrastou até ao final.