Carolina Duarte conquista bronze nos 400 metros T12 nos Mundiais paralímpicos

© Direitos reservados

Carolina Duarte conquistou esta quarta-feira a medalha de bronze nos Mundiais de atletismo do Comité Paralímpico Internacional, que estão a decorrer em Londres, ao ser terceira posicionada na final dos 400 metros da categoria T12 (deficiência visual).

Depois de ter sido quarta na prova de 100 metros, Carolina Duarte logrou o último lugar ao pódio, com um recorde pessoal de 57,62 segundos.

A campeã é a ucraniana Leilia Adzhametova (56,88 segundos), com a prata a ficar para a marroquina Sanaa Benhama (56,66)

Também hoje, correu Luís Gonçalves, nas séries de 200 metros (T12), deixando a ideia de que está ‘na corrida’ por uma nova medalha, ele que é o vicecampeão de 400 metros.

O português correu na terceira série e foi segundo, com 22,84 segundos, assegurando a qualificação para as meias-finais de quinta-feira.

O vencedor da corrida foi o marroquino Mahdi Afri, em 22,32 segundos – um ‘velho conhecido’ de Luís Gonçalves, já que se trata do campeão mundial de 400 metros.