De que está à procura ?

Desporto

Argentina sobrevive e está nos oitavos, França e Dinamarca aliados

A Argentina renasceu das ‘cinzas’ esta terça-feira e garantiu um lugar nos oitavos de final do Mundial2018 de futebol com um triunfo sobre a Nigéria (2-1), enquanto França e Dinamarca assinaram um ‘pacto de não agressão’ no grupo C.

Pelo caminho, ficou a Islândia, que saiu derrotada por 2-1 pela Croácia, que já estava apurada e confirmou o primeiro lugar do grupo D, e a Austrália, que caiu por 2-0 perante o Peru, que já sabia que iria regressar a casa mais cedo.

Com estes resultados, a França vai encontrar a Argentina nos ‘oitavos’, enquanto a Croácia medirá forças com a Dinamarca, num quadro que deixou os adeptos de todo o mundo com ‘água na boca’.

Caso Portugal elimine o Uruguai e os argentinos ultrapassagem os franceses, nos quartos de final, pela primeira vez em jogos oficiais pelas suas respetivas seleções, Cristiano Ronaldo e Lionel Messi vão medir forças, depois de já muitos duelos, mas apenas a nível de clubes.

A ‘tragédia’ frente à Croácia (3-0) deixou a seleção argentina em ‘maus lençóis’, tendo mesmo a imprensa local adiantado que o técnico Jorge Sampaoli poderia deixar o comando da equipa antes do embate com a Nigéria, não só devido aos maus resultados, mas também por alegados problemas com os jogadores.

Sampaoli manteve-se e foi a jogo com a Nigéria, que também estava na luta pelo apuramento, num grupo D em que a Islândia tinha igualmente esperanças de, na sua estreia absoluta, chegar logo aos ‘oitavos’.

Em São Petersburgo, Lionel Messi, aos 14 minutos, fez o seu primeiro golo na prova (e o golo 100 de toda a competição) e deu vantagem à formação ‘albiceleste’, mas tudo mudou no arranque da segunda parte.

Victor Moses, de grande penalidade, após falta de Mascherano, refez a igualdade, aos 51 minutos, e deixou a Nigéria a caminho da próxima fase e a Argentina em ‘desespero’.

Após os africanos terem criado algumas oportunidades para chegar ao segundo golo, Marcos Rojo, antigo jogador do Sporting, garantiu a continuidade dos sul-americanos, aos 86 minutos, num lance em que apareceu com surpresa na área adversária.

No outro jogo, em Rostov Do Don, Milan Badelj, aos 53 minutos, e Ivan Perisic, aos 90, marcaram os tentos da Croácia, que venceu o agrupamento com o pleno de triunfos, eliminando uns islandeses que faturaram por Gylfi Sigurdsson, aos 76, de penálti.

Menos emoções teve o grupo C, com França e Dinamarca a empatarem a zero em Moscovo, no primeiro nulo de todo o Mundial2018 e num dos piores jogos da competição.

A precisar apenas do empate, e com a França a ter o apuramento garantido, a Dinamarca ‘desistiu’ de jogar, assim como os franceses, num jogo que acabou com mais de 70 mil adeptos a assobiarem com força as duas equipas no final da partida, no Estádio Luzhniki.

Mesmo se tivesse perdido, a Dinamarca teria atingido os ‘oitavos’, face ao desaire da Austrália por 2-0 face ao Peru, que, desta forma, ascendeu ao terceiro lugar, com os mesmos três pontos do conjunto da Oceânia.

O benfiquista André Carrillo, aos 18 minutos, e Paolo Guerrero, aos 50, apontaram os golos dos sul-americanos, num embate disputado em Sochi.