Portugueses discretos na etapa da Alemanha do mundial de triatlo

João Silva, João Pereira e Melanie Santos tiveram ,este sábado, desempenhos discretos na quinta etapa do Mundial de triatlo, em Hamburgo, Alemanha, vencida pelo espanhol Mario Mola e pela francesa Cassandre Beaugrand.

João Silva foi 14.º com 54.05 minutos, a 47 segundos do espanhol, enquanto João Pereira foi 27.º entre os 47 que terminaram, com mais 25 segundos do que o compatriota.

O bicampeão do Mundo Mário Mola, e que reforçou a liderança do campeonato em busca do ‘tri’, cumpriu a prova de sprint – 750 metros de natação, 21 de ciclismo e cinco de corrida – em 53.18 minutos, batendo o francês Vincent Luis por cinco segundos e o sul-africano Richard Murray por oito.

Melanie Santos foi somente 44.ª entre as 49 que concluíram o desafio, com 1:01.52 horas, em competição ganha pela francesa Cassandre Beaugrand em 58.06, mais rápida 30 segundos do que a alemã Laura Lindermann e 31 do que a norte-americana Kirsten Kasper.

A sexta das oito etapas disputa-se de 27 a 29 de julho, em Edmonton, Canadá.