Liga Europa: Lyon surpreendido em casa, Marselha segue para os quartos de final

O Olympique de Lyon perdeu, em casa, com o CSKA Moscovo (2-3) e foi eliminado da Liga Europa. A equipa do guardião português Anthony Lopes não conseguiu aproveitar a vantagem de um golo que trazia da Rússia na primeira mão.

O CSKA dominou a partida desde o início e a meio da primeira parte, Kuchaev rematou já no interior da área para uma excelente defesa de Anthony Lopes. Logo a seguir, foi a vez de Musa causar perigo, com o remate a sair a milímetros do poste esquerdo da baliza.

Com uma avalanche ofensiva tão forte, o golo acabaria por aparecer. Aos 39 minutos, Aleksandr Golovin apanhou a bola do lado esquerdo e, já no interior da área, rematou em arco com o pé direito, não dando qualquer hipótese a Anthony Lopes.

A equipa francesa, aos 58 minutos, fez o empata por intermédio de Maxwel Cornet. Contudo, a reação do emblema russo demorou apenas dois minutos. Nababkin passou para Musa e o nigeriano voltou a colocar o CSKA na frente.

Cinco minutos depois, Wernbloom aumentou a vantagem para os russos, com um remate rasteiro no interior da área. A eliminatória parecia decidida, mas o OL não desistiu e na sequência de um cruzamento de Traoré, Mariano Diaz recebeu a bola e, aos 71 minutos, rematou para o fundo da baliza.

Até ao final da partida não houve mais mudanças no marcador. Neste jogo de loucos, o CSKA Moscovo passou aos quartos de final, a primeira vez desde a mudança do formato Taça UEFA para a Liga Europa.

O Marselha, a outra equipa francesa em prova, do português Rolando foi a Bilbau vencer o Athletic por 2-1 e confirmar o apuramento para os quartos de final da Liga Europa.

Com o português a titular no eixo da defesa, a equipa francesa chegou mesmo a estar a vencer por 2-0, com golos de Payet (38, de grande penalidade) e Lucas Ocampos (52, num remate cruzado de belo efeito).

O melhor que o Athletic conseguiu fazer foi reduzir, por Inaki Williams (74 minutos), insuficiente para travar a qualificação do Marselha.